Dialoghi di Pistoia. “Siamo ciò che mangiamo? Dalla teoria alle (buone) pratiche”. Tornano i Dialoghi online, una serie di video-interviste a cura di Laura Filattiera, Elisa Brivio e Giulia Cogoli. Sei interviste, a partire dal 7 maggio, su prevenzione a tavola, alimentazione sportiva, comunicazione del cibo, agricoltura naturale, alimentazione vegetale e chimica degli alimenti.
Il Programma.
- 7 maggio, Chimica dell’alimentazione | Dario Bressanini: docente di chimica all’Università dell’Insubria.
- 9 maggio, Prevenzione a tavola | Giulia Ciccarelli: medico internista specializzata in nutrizione clinica.
- 11 maggio, Alimentazione e sport | Elena Casiraghi: specialista in nutrizione e integrazione dello sport, insegna teoria e metodologia dell’allenamento all’Università di Pavia.
- 14 maggio, Agricoltura naturale | Maurizio Carucci: cantautore, agricoltore e viaggiatore.
- 16 maggio, Stile di vita vegano | Annalisa Chessa: content creator che si occupa di cucina vegetale e stile di vita sostenibile.
- 18 maggio, La comunicazione del cibo | Sonia Peronaci: storica fondatrice di Giallozafferano.